mycook.gallery

Блюдо ДНЯ!

рецепт тертого пирога

  • 4 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1-2 гр ванилин (опционально)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахар|смородинового варенья
  • 0.5 ч.л. соды пищевой|уксуса

Добро пожаловать к нам на кухню

Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Елены! Наш портал – не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.

Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? Я поделюсь секретом.

VI Всеукраинский Чемпионат Бариста 2010 и II Чемпионат Украины Латте-Арт 2010

Стали окончательно известны время и место проведения чемпионатов Бариста 2010 и Латте-Арт 2010 — двух главных событий в мире эспрессо Украины. Причем событий не только для профессионалов за барной стойкой, главных виновников торжества — бариста, но и для всей кофейной индустрии, для всех любителей качественного кофе. Чемпионаты также вызывают стабильный интерес у представителей СМИ. Место проведения чемпионатов — Киев, Бизнес-центр «Парус», улица Мечникова, дом 2.


План мероприятий:
II Чемпионат Украины по Латте-Арту 2010
3 марта, среда

Время проведения: 12:00-19:00

VI Всеукраинский Чемпионат Бариста 2010. Полуфинал.
4 марта, четверг

Время проведения: 9:00-20:00

VI Всеукраинский Чемпионат Бариста 2010. Финал.
5 марта, пятница

Время проведения: 12:00-18:00


VI Всеукраинский Чемпионат Бариста 2010
Главной целью Чемпионата является объединение всех приверженцев качественного напитка на основе кофе, укрепление кофейного движения на территории Украины. В кафе и ресторанах, в гостиницах и аэропортах, — везде люди хотят получать самый лучший кофе. Практически все заведения готовят кофе способом эспрессо. Бармены должны сочетать имеющиеся навыки с мастерством бариста.

На соревновании каждый участник должен рассказать о кофе, на котором он будет готовить, представить судьям 4 эспрессо, 4 каппучино, 4 авторских напитка. Общее время выступления не должно превышать 15 минут. Презентацию оценивают четыре вкусовых судьи, два технических и один главный судья.

Вкусовые судьи оценивают вкусовой, температурный баланс напитка и качество подачи. Технические суди следят за процессом приготовления и соблюдением всех технических стандартов. Главный судья следит за работой судейской бригады и оценивает работу бариста как с технической стороны, так и со вкусовой.

С каждым днём появляется всё больше и больше нововведений. Сейчас важно не только качественно приготовить кофе, но и красиво подать его клиенту, чем-то удивить и обаять.

II Чемпионат Украины Латте-Арт 2010
В работе бариста творчество играет очень важную роль, особенно когда речь идет о «Латте-арт» (от итальянского latte — молоко, art -искусство). «Латте-арт»—это потрясающей красоты рисунки, приготовленные с помощью идеального эспрессо и превосходно взбитой молочной пены. На II Чемпионате Украины по Латте-Арту 2010 представят свои работы лучшие художники бариста. Каждый конкурсант должен приготовить 3 пары напитков за 8 минут. Причем, перед выступлением он должен предоставить судьям следующие фотографии:
Фотография 2-х эспрессо-макиято;

Фотография 2-х каппучино;

Фотография 2-х авторских напитков.

Затем участник готовит напитки идентичные тем, что были заявлены на фотографиях. Оценивают конкурс два вкусовых судьи, два визуальных судьи и главный судья.

Победители чемпионатов будут представлять Украину на «Международном Чемпионате Бариста 2010» (11th World Barista Championship), «Международном Чемпионате по Латте-Арту 2010» (6th SCAE World Latte Art Championship), которые пройдут 23-25 июня 2010 года в Лондоне.

SCAE in Ukraine
Национальный координатор SCAE в Украине: Петер Вермут (Peter Wermuth). S.C.A.E. (Speciality Coffe Association of Europe) – ведущая всемирная организация, пропагандирующая культуру кофе. Петер Вермут — авторизированный тренер SCAE, вошел в 1-ю группу людей, получивших данные сертификаты в Лондоне. Имеет 1-й и 2-й уровни аттестации бариста SCAE. Закончил курсы Sensorik – обучение для профессиональных дегустаторов кофе. Является судьей на чемпионатах кофейных бариста мирового уровня.

Контакты оргкомитета чемпионатов:
Гавриленко Наталья, 050 300-18-76, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Луговской Александр, 050 355-88-71, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Вкусные блины
    Вкусные блины
  • Борщ
    Борщ
  • Вареники
    Вареники
  • Голубцы
    Голубцы
  • Миндальный торт
    Миндальный торт
  • Фунтовый кекс
    Фунтовый кекс
  • Котлетные секреты
    Котлетные секреты
  • sweet sticks
    sweet sticks