https://www.viagrapascherfr.com/vente-viagra-france-belgique/

mycook.gallery

Блюдо ДНЯ!

рецепт тертого пирога

  • 4 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1-2 гр ванилин (опционально)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахар|смородинового варенья
  • 0.5 ч.л. соды пищевой|уксуса

Добро пожаловать к нам на кухню

Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Елены! Наш портал – не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.

Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? Я поделюсь секретом.

Выбор качественной воды для приготовления кофе

im15

Сорт зерен, степень обжарки, тонкость помола имеют огромное значение для приготовления ароматного и вкусного кофе. Не менее важна аппаратура, то есть кофеварка, а также человек, который готовит, его опыт, талант и умения. Но не менее важным является и качество воды, без которой хороший напиток приготовить невозможно. Идеальным вариантом будет использование наиболее мягкой воды – с минимальной минерализацией.

 

Хотя, справедливости ради, следует заметить, что содержание определенных солей позволит самым полным образом выделить из кофейных зерен те вещества, которые и придают напитку вкус, аромат и необходимую крепость. Именно для этого иногда в кофе добавляют щепотку поваренной соли, или же побирают по вкусу негазированую слабоминерализованную минеральну воду. В излишне жесткой или минерализованной воде напиток получится пресным и невкусным, поскольку растворенные в ней соли не позволят перейти ароматическим и вкусовым веществам из зерен в воду в необходимом количестве.

Конечно, в качестве эксперимента, можно попробовать приготовить кофе и на дистиллированной воде, ведь она свободна от растворенных солей и вообще от каких-либо посторонних включений, которые могли бы помешать экстракции веществ из кофейных зерен. Сваренный на такой воде кофе будет отличаться исключительно ярким ароматом, выраженным цветом, вкусом и крепостью. Но, тем не менее, вне эксперимента, пить кофе, приготовленный на дистиллированной воде, никто не будет.

im16

Мягкая вода позволяет использовать кофе более крупного помола, уменьшать его количество, а также время приготовления. Кроме экономии, эти действия позволят также избежать излишней экстракции.

Кроме того, что вода должна быть мягкой, она также должна быть без запаха. Запах хлора, посторонние примеси, в том числе ржавчина, которыми отличается водопроводная вода, испортят вкус самых изысканных сортов кофе. Поэтому перед применением такую воду необходимо тщательно очищать хотя бы при помощи бытовых фильтров. Отстоянная и теплая вода также несколько ухудшает качество напитка.

Если хотите получить самый ароматный, вкусный и крепкий напиток – используйте для приготовления кофе мягкую, чистую, свежую, холодную и обогащенную кислородом воду.

im17

  • Вкусные блины
    Вкусные блины
  • Борщ
    Борщ
  • Вареники
    Вареники
  • Голубцы
    Голубцы
  • Миндальный торт
    Миндальный торт
  • Фунтовый кекс
    Фунтовый кекс
  • Котлетные секреты
    Котлетные секреты
  • sweet sticks
    sweet sticks