mycook.gallery

Блюдо ДНЯ!

рецепт тертого пирога

  • 4 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1-2 гр ванилин (опционально)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахар|смородинового варенья
  • 0.5 ч.л. соды пищевой|уксуса

Добро пожаловать к нам на кухню

Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Елены! Наш портал – не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.

Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? Я поделюсь секретом.

Чай и кофе снижают риск инсульта

Ученые из американской сердечной ассоциации проанализировали данные 10 исследований, проведенных в США, Китае, Японии, Финляндии, Голландии и Австралии, и пришли к выводу, что три чашки чая или кофе в день снижают риск образования мозговых тромбов на 21%.

Исследователи полагают, что чай способствует снижению кровяного давления, а катехины и теанины, которые содержатся в напитке, улучшают функционирование кровеносных сосудов мозга.

Как сообщается со ссылкой на слова доктора Кэтрин Худ из британской консультативной группы по чаю, риск инсульта снижается благодаря потреблению как черного, так и зеленого чая. Специалисты ассоциации по проблемам инсульта, в свою очередь, предупреждают, что избыточные дозы кофеина, который также содержится в чае, могут способствовать повышению уровня кровяного давления, поэтому «потребление чая должно производиться в умеренных количествах».

В этой связи упоминаются выводы, к которым пришла научная группа из Мадридского автономного университета в ходе масштабных исследований, непрерывно продолжавшихся в течение 24 лет. Ученые выяснили, что три чашечки кофе в сутки снижают угрозу инсульта на 20%. Ранее считалось, что кофе способен вызывать увеличение кровяного давления и тем самым усиливать риск инсульта. Руководитель работ, профессор Эстер Лопез-Гарсия отметила, что позитивно на сосудистую систему человека влияют находящиеся в напитке антиоксиданты.

величение потребления кофе уменьшает вероятность нарушений мозгового кровообращения, по данным д-ра David Liebeskind из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Ученый проанализировал данные обзора Third National Health and Nutrition Examination 1988–1994 гг. и обнаружил, что среди взрослых, выпивавших шесть или более чашек кофе в день, распространенность случаев инсульта сославляла 2,9%, тогда как у тех, кто выпивал 1–2 чашки, она составляла 5%. Эти данные – следующие после отчета об исследовании, изданного в февральском выпуске Circulation, о связи долгосрочного потребления кофе с более низким риском инсульта у 83 000 некурящих женщин. В этом исследовании риск удара был на 20% ниже у тех, которые потребляли четыре или больше чашек в день, и на 12% процентов ниже у тех, которые пили кофе 5–7 раз в неделю.

Любители чая могут также с полным основанием наслаждаться своим выбором. Согласно исследованию д-ра Lenore Arab, профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, люди, выпивающие более трех чашек чая в день, на 21% меньше подведжены риску инсульта, чем пьющие чай не каждый день. На материале исследования свыше 194 000 человек, среди которых было 4378 случаев инсульта, также прослеживается прямая зависимость между увеличением потребления чая и уменьшением риска мозгового удара.

  • Вкусные блины
    Вкусные блины
  • Борщ
    Борщ
  • Вареники
    Вареники
  • Голубцы
    Голубцы
  • Миндальный торт
    Миндальный торт
  • Фунтовый кекс
    Фунтовый кекс
  • Котлетные секреты
    Котлетные секреты
  • sweet sticks
    sweet sticks